Uma receita leve, e foi um jantar bem gostosinho! Facil e relativamente rápido, enquanto faz os crepes você pode ir saboreando um vinho, eu levei meu esposo pra cozinha e ficamos conversando e num estante os crepes estavam todos prontos.
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 600 ml de leite
- Manteiga para untar a frigideira
- 250 g de salmão fresco
- 2 dentes de alho triturados
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- 1 manga fatiada
- Sal a gosto
1- Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela, faça uma cavidade no centro e junte os ovos. Bata com um batedor manual, aos poucos. Em seguida, despeje lentamente o leite até formar uma massa fina. Se necessário, use o liquidificador.
2- Cubra a tigela e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou durante toda a noite. Antes de usar a massa, bata novamente muito bem.
Recheio
1- Coloque numa tigela o alho, o suco de limão, azeite de oliva e o sal a gosto. Acrescente o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
2- Numa assadeira, coloque as fatias de manga e sobreponha o filé de salmão. Feche com papel alumínio e leve ao forno brando por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e com um garfo amasse a manga e o salmão e reserve.
3- Pincele um pouco de manteiga numa frigideira e leve ao fogo. Coloque uma concha da massa começando no centro da frigideira. Incline a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas. Se necessário adicione mais massa. Frite até dourar, solte o crepe e vire com uma espátula. Retire do fogo e coloque num prato. Repita a operação até terminar a massa. Em seguida, recheie os crepes e sirva.
4- Para rechear os crepes coloque o recheio numa metade da massa e feche como um leque.
Fonte: Revista Menu
25 comentários:
Eliana, eu vou te sequestrar!
p.s. sem direito a resgate.
Arrasou !
Deu água na boca. Estou em falta com as fotos, mas semana passada estava sem pilha a câmera, e agora esqueci o cabo USB em casa rs eu ando meio doida mesmo.
Fiz risoto de mandioquinha, e panquecas de queijo, bem gostosas. Amanhã coloco as fotos e as receitinhas.
Ando fazendo coisas muto triviais, por isso nem coloco receitas (arroz, feijão e bife sabe?) rs
Beijokas e saudades
Eliana, ficou chiquérrimo!!! Hum, arrasou... :-)
A apresentação está fabulosa, como sempre! O recheio tem duas coisas de que gosto muuuito e que devem combinar maravilhosamente.
Eliana, Eliana essa receitinha é uma maravilha. Melhor ainda quando acompanhada de um vinho e um maridinho companheiro. Aí já chega muito perto de perfeição. Um beijo.
Eliana, ontem chegou minha revista Cláudia Cozinha e tem receitas de crepes, fiquei tentada a fazer! Hoje venho aqui, como faço todos os dias, e me deparo com esta receita chi-que-tér-rimaaaa!
Me deu ainda mais vontade de prepará-los em casa!
P.S. Amiga, fiz duas receitas suas. Como sempre, maravilhosas. Logo logo estarão no Doce Casinha! :D
Divino!!!!
(como sempre!!!)
Está de mais, esta receita! :-)
aí, minha boca está salivando, acho que vou babar o teclado inteirinho...
bem sequestro seria uma opção, mas como não gosto muito de violência, eu te pergunto: vc quer vir pra minha casa passar um mês?
só de pensar em salmão com manga eu me apaixonei, colocou crepe = me pediu em casamento!
bjs
Estamos mesmo em sintonia. Estes também parecem muito bons.
que crepes tão bonitos
;-)
O que são esses crepes, Lica? Amei! Adoro essa combinação de peixe com manga, tem um robalo com manga grelhada que é tudo de bom! Amo seu blog, menina!
Um beijo cor-de-rosa pra vc.
www.trivialfenomenal.zip.net
Achei a receita muito original e deve ser uma delícia. Interessante a combinação de manga com salmão. Ainda não vi manga por aqui :(
Beijos
Ques espectáculo de crepes! Adorei! e o aspecto...hummm...
Querida Eliana!
Está sendo uma verdadeira "tortura" te visitar nesses últimos dias...
Estou de regime porque serei madrinha de casamento no dia 19/05 e preciso entrar no vestido..rss
Depois eu vou postar lá no meu blog como o regime valeu a pena (com uma bela foto do casamento) e em seguida, venho correndo prá cá fazer TODAS essa guloseimas maravilhosas!!!
Você é um doce... sempre tão gentil!
Beijosssss
Eliana querida, obrigada pelo carinho lá meu blog, viu?
Essa eu farei com certeza, me pareceu fácil e deliciosa!
Beijocas
Meu Deus que aspecto delicioso, imagino o sabor...
Eliana que crepes tão chiques imagino como devem ser de sabor, uma autentica maravilha...um beijinho Natércia.
Lica, que perigo essa receita!!! Duas coias maravilhosas recheando uma terceira também deliciosa, ai,ai,ai...
Tenho que jantar...e agora fico me perguntando se o que vou comer está a altura dessas delícias!
Parabéns, deve ter ficado muuuuuuuuito bom!
Um beijo!
Menina, que combinação legal, marido e vinho na cozinha.
Parabéns, mais uma receita fabulosa!
aiaiaiaiai que crepe delciioso !!! salmao eu adoro, e manga tb ! pena que a manga aqui nao seja la estas coisas ! bjs
Eli, isso de ficar na cozinha bebericando e conversando com as pessoas que amamos é maravilhoso, amiga!! Gosto muito, muito. Teus crepes estão fabulosos!
Larissa já ri aqui com seu comentário. :) Obrigada querida!
Flavinha quanta delícia andou fazendo em?! Estou a espera dos posts.
Cris obrigada querida!
O cravo da índia obrigada pelo carinho!
Cláudia querida esse prato é realmente bem saboroso.
Silvia Arruda agora vou ficar a espera dos crepes da sua revista. :) Estou super hiper curiosa pra saber qual foi a receita eleita pra aparecer na sua cozinha. hehehe
Flor do sal obrigada!
Elvira você falando assim fico toda cheia. :)
Márcia h que delícia de convite! :)
Paula19 não te falei?! risos
Mônica obrigada querida!
Bárbara você sempre tão querida comigo, obrigada!
Lídia que pena não ter encontrado a manga. :(
Pinkie obrigada querida!
Beatriz tenho certeza que vai valer a pena. E já estou curiosa com as fotos. :)
Léa você o Davi são muito queridos! Olha essa é bem simples e o resultado muito saboroso.
Irina obrigada!
Natércia pra quem aprova a comida agridoce esse é um prato cheio. :)
Verena tudo que aparece na sua cozinha é maravilhoso eu adoro tudinho que pinta por lá.
agdah que bom tê-la de volta!
Juinha obrigada!
Bia mas mesmo a manga não estando tão docinha nessa mistura ela fica bem legal.
Patrícia Scarpin é bom né?! Eu adoro estar rodeada de pessoas na cozinha. :)
Nossa simplismente maravilhosooooooo! Prato fino coloquei uma lata de sopa de camarao desolvido no creme de leite , c/ nos moscado! esqueci de tirar foto ja e a segunda fez que faco!
Parabens
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