segunda-feira, maio 14, 2007
Caldo Verde a Minha Moda
Com chegada do friozinho em São Paulo os cremes e sopinhas vieram juntos, então nos próximos dias muitos desses pratos vão brilhar por aqui (risos). Esse caldo é bem simples e muito saboroso. Fiz um purê com três batatas médias e reservei. Numa panela com um colher de sobremesa de azeite dourei fatias finas de linguiça calabresa, uma cebola picadinha e dois dentes de alho bem picadinho. Juntei o purê de batatas, e fui juntando água fervente até ficar bem molhinho. Temperei com sal, pimenta e adicionei meio maço de couve manteiga cortado em tirinhas finas (essas tirinhas eu cortei ao meio pra ficar bem picadinha). Deixe a couve cozinhar um pouco, tire o caldo do fogo e sirva regado com azeite e pra acompanhar torradinhas feitas com azeite e orégano.
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21 comentários:
Adoro caldo verde com uma rodelinha de chouriço.
´`E o que eu chamo de comida da mãe.
Quase um prato nacional, cá em Portugal... Ficou linda, a sua sopa. :-)
Amo caldo verde, faço igualzinho a você. Delícioso. Nesta semana sai o prato para o "sabores da minha terra". Um beijo querida.
Menina, que legal.
Eliana, que delícia!! Mais uma de suas receitas q vão para minha lista!! Logo logo vou postar um creme de mandioquinha com torradinhas bem parecidas com as suas aí da foto!! hehe
Eu adoro caldo verde tb! E o friozinho está começando por aqui tb... :)
Ihhhh, isso no friozinho é uma delicia....
Bjs e Feliz dia das Mães, atrasado!!
Menina! Que blog maravilhoso é essa, as receitas super criativas e tudo com uma cara booooa.
Parabéns, já tens uma fa!
Josi
Está divino este caldo verde, menina. Eu também adoro quando faz frio para fazer estas sopas deliciosas. Parabéns, eu adoro o seu blog.
Bjos
Cláudia B.
e aqui eh a vez das saladas entrarem em cena.. ;-)
Oi querida
Vamos à receita
2 latas de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó (pode ser nescau)
Misture bem, qdo levantar fervura conte uns 8 minutos e desligue o fogo. Tem que ficar em ponto de enrolar.
1 xícara de castanhas do pará (ou nozes, ou avelã)
1 xícara de uvas passa no rum (eu tenho na geladeira um vidro, e qdo compro já coloco elas no vidro e cubro com rum)
Misture isso no brigadeiro.
2 claras em neve
2 latas de creme de leite sem soro.
Encorpore ao brigadeiro
O legal é fazer na véspera. Eu coloquei chantily e raspinhas de chocolate pra fazer um charme, e pq eu acho dulcíssima essa sobremesa, e o chantily deu leveza e tirou o doce por ser sem açúcar.
Receita do site da Ana Maria braga com nome de stro0gonoff de nozes
Beijokas fofíssima
oba! Então agora vou poder experimentar suas receitas pois sopa é melhor para dietas...
xêro p ti!
Passei para te deixar um beijo pelo Dia das Mães e desejar que tenha uma ótima semana!
Humm... Esse caldo parece delicioso! Vou fazer aqui em casa...
Beijos,
Eliana, eu também estou só esperando o friozinho chegar de vez para "cair de boca" nas sopas e fondues! O caldo verde é um dos meus favoritos, e gosto de fazer para visitas, porque a minha receita rende um montão! Você me deixou com vontade... só de comer, porque agora estou com preguiça de fazer! ;o)
Olá querida!
Hummmmmm, que delícia!!!
Isso aí em Campos do Jordão vai fazer um sucesso danado...
Beijosssss
Eliana, amiga, que sopa deliciosa! Já nem está tão frio assim aqui mas deu vontade de preparar! ;-)
Winnie comida de mãe é tudo né?!
Elvira eu não sabia. :)
Cláudia a. estou curiosa quanto ao prato. :)
agdah acho que o tradicional é fazer com caldo de carne, mas acho caldo tão cheio de gordura que faço com água mesmo e fica uma delícia. Obrigada!
Silvia vou ficar esperando o creme de mandioquinha em?! Mandioquinha é tudo de bom né?!
Carla Ventura no frio é muito bom comer uma comidinha quentinha.
Larissa obrigada querida!
Josi muito, muito obrigada pelo carinho!
Cláudia b. obrigada pela visita! Realmente não tem comida melhor que sopinha no frio. :)
Fezoca estou de olho nas suas saladas. hehehe
Flavinha obrigada pela receita.
Vivien depois me conte o que achou?!
Adriana obrigada querida! E parabéns pra você também.
Cinara eu também as vezes fico morrendo de vontade de comer algo mas a preguiça fala mais alto em não fazer. hehehe
Beatriz querida obrigada! Olha eu acho que vai mesmo lá é bem friozinho né?!
Akemi aí agora é verão?!
Delícia!!! Eu fiz estes dias, não tem coisa mais fácil e deliciosa que esta sopinha portuguesa!
que saudade de um caldo verde !!! vou ter que procurar algo para substituir a couve que ainda nao encontrei aqui na França, e eu procuro ! bjs
Faço um pouquinho diferente.
Refogo calabresa no azeite,cebola e alho.acrescento as batatas,sal,água quente e deixo cozinhar. Retiro e espremo as batatas direto na panela (da calabresa), e deixo engrossar um pouquinho.No final coloco a couve.
Modos diferentes com sabores bem parecidos.
bjus
Adoro caldo verde amiga.Minha mae fazia um maravilhoso.chega outono e comeco a fazer tambem. meu namorado se tornou adepto.
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