quinta-feira, março 03, 2011

Kibe com abóbora


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Cadê aquele item de luxo chamado "tempo"? E eu sigo com minha saga em consumir a abóbora de maneiras bem diferentes, para claro não comer o prato com a mesma cara todos os dias. rs E foi assim que cheguei nessa receita super interessante que me rendeu um kibe úmido e bastante saboroso.

  • 500 g de carne moída (eu utilizei coxão mole)
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 maço de hortelã processado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras de abóbora crua ralada
Para o recheio
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 1 cebola e fatias bem finas
  • pedaçinhos de manteiga com sal gelada
Coloque o trigo para kibe numa travessa e cubra com água e deixe de molho por 2horas, se ficar excesso de água retire expremendo o trigo, junte então a carne os temperos e misture tudo até ficar bem homogêneo , unte uma forma com azeite e coloque metade da massa do kibe cubra com recheio e feche com o restante da massa - com auxilio de uma faca faça riscos mas profundos e regue com azeite leve ao forno médio e deixe até estar dourado e cozido.

5 comentários:

Andréa Santana disse...

Uma receita interessante porém deliciosa tem tudo que eu gosto.


bjs,
Andréa...

ameixa seca disse...

Tem muito boa cara, deve ficar óptimo!

® disse...

Oi Lih,
Sabe que estou tentando vencer a aversão q tenho por abóbora..=/
Não sei pq...sempre comi qdo criança, na juventude parei...
Esses dias com chuva comprei um pedaço e fiz uma sopinha, bem temperada e comi com tranquilidade.
O pão e algum doce eu como...mas o kibe confesso q não conhecia...Acho q o sabor dela nem deve aparecer, né?!
Um bejim grande!

Tânia Matumoto disse...

Cumadre, eu não esqueci do meu MANÉ PELADO, mas esse kibe está gostoso até de olhar !!!
Que lindo !!!
beijinhossss
*Dani

Unknown disse...

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