quinta-feira, fevereiro 17, 2011
Escondidinho de carne moída
Eu tenho uma vizinha fofa - que eu simplesmente amo de paixão e volta e meia ela me aparece com um pratinho lindo de viver e cheio de delícias e foi num dia premiado desses que eu ganhei um pratinho com mandioca cozida, daquelas que ficam quase desfazendo e eu comi um pedaço na hora pois estava quentinho e eu acabei não resistindo o restante eu guardei na geladeira não por muitas horas pois eu iria fazer uma carne moída no jantar e pensei : porque não? E sendo assim nasceu meu simples porém não menos saboroso escondidinho de carne moída.
Para fazer - refogue sua carninha moída de todo dia até ficar bem soltinha e sequinha nesse momento junte cebola, alho, pimentão e tomates cortados em cubinhos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molhinho grossinho, reserve. Se sua mandioca estiver fria aqueça-a novamente e passe pelo espremedor ou mesmo amasse com auxilio de um garfo - aqueça um frigideira de fundo pesado com um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga - junte a mandioca e vai pingando leite até formar um purê macio e um tanto mais molhinho que seu purê de batatas tradicional, acerte o sal e coloque um toque de pimenta moída na hora, reserve. Pegue uma travessa que possa ir ao forno e unte com azeite, coloque seu molhinho de carne moída e cubra com purê de mandioca por cima salpique parmesão ou mussarela ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quentinho com uma salada de folhas ou até mesmo com um arroz branco.
Marcadores:
Dicas,
Pães e Tortas,
Pratos Salgados
11 comentários:
Tem um aspecto delicioso e essa panelinha é bem mimosa.
Que bom aspecto.
Adorei. Deve ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hum! deve ter ficado divino esse escondidinho. Não há quem não goste.
com maindioca nunca provei mas deve ser igualennte bom.
beijinhos
Que coisa boa essa receita, como sempre você só faz delícias.
Uma carninha moída bem feita é boa d++, hummmmmmm!!
bjs,
Andréa...
Nossa hein, delicia!!Adoro receitinhas com carne moida!!!!
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
A panelinha e o escondidinho que eu adoro, ficaram lindos!!!bjs
Maura
Lica
Uma receita melhor que a outra. É sentar pra ler e morrer de água na boca de tanta coisa boa que tem por aqui. E melhor de tudo é que não tem nada de complicado porque realmente com esse calor, por mais que se goste, não dá pra ficar na cozinha
Super bjs pra vc e seus pequenos
Uma combinação deliciosa. A apresentação ficou linda nessa cocote.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Oi Eliana, amei seu cantinho!!!
Quantas delicias. Lindo o visual do escondidinho, o sabor tenho certeza que está super saboroso!
Já estou te seguindo...bjss de luz
Acabei de ver seu Blog. Tinha uma carne moída aqui e não sabia o q fazer de janta. Aproveitei sua dica e fiz esse escondidinho. As crianças amaram!
Valeu!
Tatiana
Guaxupé-MG
Enviar um comentário