Essa foi a torta que mais me marcou nos últimos tempos - nela encontrei uma massa perfeita de sabor delicado textura crocante e um recheio harmonioso de sabor intenso - verdadeiramente amei essa torta e mesmo não gostando das fotos eu resolvi dividir com todos essa receita que agora vai morar no meu caderninho e acredito que vai ser outro sucesso dessa cozinha. Quem se aventurar por favor volte para deixar sua opinião que pode estar certo é de grande importância para mim e para todos os outros visitantes.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 berinjela em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola em lascas
- 2 abobrinhas em bastões (eu utilizei mini abobrinhas)
- 3 tomates cortados ao meio
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alecrim picadinho
- 125 g de queijo branco picado em cubos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio - distribua os legumes numa assadeira de forma que eles não fiquem uns por cima dos outros. Junte o alho, o azeite e o alecrim, cobrindo os legumes por igual - tempere a gosto e leve para forno preaquecido a 200 graus por 35mts ou até os legumes ficarem macios - nesse ponto retire do forno e deixe esfriar completamente para só depois utilizar.
Montagem - depois do recheio frio, a massa aberta na assadeira - basta cobrir a massa com o recheio de legumes - colocar os cubos de queijo branco e salpicar o parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a temperatura média por +/- 20 a 25 mts ou até que a massa esteja dourada. Sirva regado com um fio de azeite.
*Fonte - livro Culinária de Todas as Cores
8 comentários:
Há algum tempo sigo seu blog e finalmente resolvi comentar.
Gostaria de lhe dar os parabéns por todas as receitas maravilhosas que ja postou, e essa de tortas de legumes é mais uma que vai me dar uma baita vontade de fazer e, claro, comer, e com certeza será feita!
Volto assim que fizer para dizer meu veredito, haha.
Parabéns, um beijo
As fotos ficaram ótimas, sem defeitos.
Eu tenho que fazer essa massa, e o recheio também, que coisa boa!
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijinhos.........
Hum que saudades e que delícia deve ser esta torta! Pra quem adora legumes e com este verãozão vai muito bem. Estou de mudança e ainda sem fogão, mas assim que a vida voltar ao normal essa será uma das prioridades.
Beijo bem grande e um ano Maravilhoso pra vc e pra família
Eliana, fiquei muito feliz com sua visita outro dia e mais ainda por ver que vc voltou a blogar! Bem vinda de volta amiga! Espero que esteja tudo bem com vc, o marido e os querubins!
Ultimamente não tenho tido muito tempo para visitar com calma os cantinhos queridos mas não poderia deixar de dar um oi para vc!
Bjss e bom final de semana!
Que torta incrível, legumes assados sozinhos já são bons, em uma torta melhor ainda!
Bom fim de semana, bjs
Sou apaixonada por legumes, para mim é uma torta perfeita! Além do mais, fica linda :)
Essa torta ficou simplesmente com um aspecto delicioso. Aqui esta uma receita prefeita para mim, pois gosto bastante de legumes : )
Beijinhos e bom fim de semana.
Me parece ótima mesmo!
Enviar um comentário