terça-feira, novembro 10, 2009

Croquete de carne de panela


Image and video hosting by TinyPic



Quando minha carne de panela rende mais do que o previsto e pra não ficar com a sobra rolando na geladeira e ficar naquele esquenta e requenta eu acabo fazendo esse croquete que é uma forma muito saborosa e pouco saudável de aproveitar esse alimento, mas também isso não acontece sempre então dou esse desconto e tento comer sem culpa (risos).

  • 600g de sobra de carne de panela ou churrasco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça bem picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para empanar
  • Leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Em uma panela doure a cebola, pimentão e o alho no azeite. Em seguida coloque a carne (que foi previamente processada ou desfiada), a pimenta e o sal. Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorpados. Nesse momento coloque a farinha de trigo, apague o fogo e mexa bem, formando uma massa. Deixe esfriar para que consiga enrolar os croquetes. Com as mãos molhadas vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

14 comentários:

Sarinha disse...

Lica, que diferente esse croquete!!! Adorei a receita!

Bjo

Renata disse...

Maravilhoso Lica, pena que eu não consigo ainda acertar o ponto da carne de panela.. Hehehehe!

Beijinhos!

larissaebia disse...

Ai jesussssssssssssssssssss, amo amo amo.. com uma cervejinha então, nem me fale..

Dani - Paladar disse...

é o salgadinho que eu mais gosto de comer, e quanto mais cremoso melhor. Adorei a receita, pois o meu sempre fica parecendo almôndega e duro.

Bjs

Drika disse...

Menina, isso deve ficar muuuito bom!
:)

ameixa seca disse...

U dia não são dias e, de quando em quando, sabe muito bem algo que faz menos bem :)

Silvia Arruda disse...

Esta é sempre uma ótima ideia... e o unico jeito que me faz comer carne de panela... hehehe

Mari disse...

Minha querida, que idéia fantástica.. muito menos calórico que o croquete frito, e igualmente gostoso... amei!!
Bjão para vc, o Enzo e o Rapha

Mari

angela disse...

coisa boa!! bjs

Odete disse...

Lica que saudades! Andei meio off, mas agora venho lhe dar os parabens pela chegada do lindo Enzo. Que Deus continue abencoando toda sua familia.

Que bom ter de volta suas deliciosas receitas.

Beijo

Joana G. disse...

estou simplesmente babando nesses croquetes! =)

beijo!

Canela disse...

A cor é fantastica!Cá em casa todos gostam...trincava um agora...
Beijo

moranguita disse...

ainda ha dais tambem fiz la em casa com as sobras de carne que tinha.
beijihos

Dani Etoile disse...

Lica, vou te contar uma coisa: Na casa de uma amiga sempre tinha esse croquete e eu pedia a Ludimar a receita e ela desconversava e não me dava. Outro dia ainda estava pensando nele... E achei aqui... Adorei.