Dias bem corridos, pois com duas crianças com idade tão diferente o samba é mesmo do criolo doido (risos). Mas a cozinha tem perfumado a casa e agora com as férias por chegar a badalação por aqui vai aumentar bem. Esses dias tenho visto bastante as receitas do programa Mais Você, pois é um horário de mamada do Enzo e aí fico vendo a tv enquanto a formiguinha enche a barriguinha e foi num desses momentos que vi essa receita e achei tão simples e encantadora que resolvi reproduzir na minha cozinha e minha opinião para o resultado é que a cobertura parece assim um bolo de fubá salgado com um recheio bem simples diria até infantil que realmente encanta. Vale a pena tentar a receita.
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 q de carne moída
- 1 lata de milho verde (200g)
- 2 tabletes de caldo de carne (não utilizei, usei meu tempero caseiro mesmo)
- 2 tomates picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça bem picada
- Cheiro verde e sal a gosto
- 100 ml de água
- 1 pacote de 200 g salgadinho de milho (você deve quebrar bem esse salgadinho com as mãos)
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 250g de queijo parmesão ralado
Numa tigela coloque o salgadinho de milho já quebrado, o creme de leite, leite, ovos e misture bem.
Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada a cima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe (250g) de queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180graus até dourar.
Fonte - Programa Mais Você.
17 comentários:
uhn! parece realmente delicioso!
já tenho a receitinha apartada para experimentar!
beijos e aproveite as férias!
Eliana ficou o máximo...beijinhos aos meninos:))
Que diferente! Eu gosto de todos estes sabores....com certeza deve ser bom!!
Bjs
Eliana, vi essa receita no programa tb!! Parece que fica mto boa...
Bjos
Oi, Lica
Eu também vi essa receita no Mais Você, fiquei curiosa e fiz logo em seguida.
Todos gostaram bastante e o resultado é mesmo surpreendente!!!
Beijinhos
eu vi no dia que foi feito no :maisvocê..e.fiquei interessada!!!!!..que bom que fez e gostou!!!!e..as crianças?aprontando muito?rsss....sei que sim..bjus
Olá Lica! É sempre um regalo passar aqui pela sua cozinha! Receitas sempre originais e muito prácticas! Bjnhos para toda a família!
Olá Lica,
Também fiz essa delicia, quase não acreditando no resultado final.
Ficou ótimo!
o problema foi esconder o saco de salgadinhos dos filhos..rs..rs..
bjs
Não conheço salgadinho de milho mas adorei o aspecto :)
Eliana, eu andei um tempo sem visitar seu blog, e agora dou de cara com três receitas excelente, nham, nham:-)
Beijocas para você e os querubins.
Maria Amélia
Lica, que saudade de vc! Vejo que temos novidades deliciosas!!! A começar pelo seu caçulinha, que coisa mais linda e fofa!!!
Parabéns!!! Que Deus continue a abençoar a sua linda família!!!
Um beijo bem grande prá vc e um cheiro nesse menino gostoso,
Helô
tal como a ameia nao sei o que e o salgaduinho de milho
mas esta divinal.
beijocas
Oi Lica....
Tenho estado bemlonge do computador. E hoje dando uma geral, vi sobreo nascimento do Enzo...que alegria!
Os filhos sao herança do Senhor(Sl 127:3), por isso profetizo sobre sua vida e do seu esposo, graça de Deus para criá-los conforme a vontade d'Ele. E sobre a vida do Enzo profetizo as bençãos do Senhor que enriquecem e não acrescenta dores(Pv 10:20).
Beijos!!!
Oi Lica! Faz algum tempo que eu não comento por aqui né?!
Eu até venho visitar, mas o tempo pros comentários está pouco.
Olha parabéns pelo Enzo, ele é muito lindo!
Espero de rever e conhecer seus 2 querubins!
Essa receitinha eu estou namorando ela faz tempo, acaba que eu não fiz.
Você usou salgadinho de milho com sabor? Qual o sabor?
Beijos
Lica, qual salgadinho de milho que é? aquele tipo doritos?? ou fandangos? Bjo!
Obrigada a todas pelo carinho.
Gente para esclarecer o salgadinho utilizado foi o FANDANGOS de milho.
Qualquer coisa é só chamar. rs
Oi Lica
Acompanho seu blog há algum tempo e sempre gosto de todas as receitas que vc posta.
Mas já fazia um tempo que não entrava aqui (falta de tempo), e hj me deparei com essa receita e coincidentemente, fiz tb outro dia e postei no meu blog: http://patchworkaholika.blogspot.com/2009/11/mais-receitas.html
Só troquei a carne moída pelas sobras de frango assado... rs. Qq dia desses experimentarei essa receita original, e a sua ficou com uma carinha ótima!
Bjs!
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