quarta-feira, abril 23, 2008
Folhado de palmito
Foi uma falha muito grande a minha não ter tirado uma foto do folhado partido, mas na verdade eu quero falar mesmo é sobre a massa folhada que utilizei, pois a considerei bem honesta, tanta na qualidade quanto no preço. Então resolvi postar a dica aqui pra vocês! Para o creme de palmito eu refoguei em um pouquinho de azeite, meia cebola triturada, alho e 3 tomates (sem sementes) cortados em cubinhos, quando o refogado tomou cara de molhinho eu juntei o palmito picado e deixei cozinhar um pouco, adicionei um copinho de requeijão cremoso e engrossei com um pouquinho de farinha de trigo. Para finalizar polvilhei com salsinha e utilizei, lembre-se o recheio deve ser utilizado frio, fiz uma espécie de rocambole , pincelei com uma gema e levei ao forno, ficou divino. Segue a foto da massa utilizada.
27 comentários:
Oi Eliana!! Excelente dica! Eu sempre esqueço de comprar massa folhada qdo vou ao supermercado! É realmente muito pratico. A da Aerosa (acho que é esse o nome) tb é bem boa.
E o seu folhado ficou igual ao da Casa do Pão de Queijo! hummmmmmmm
bjs!
Que lindo folhado!
Beijinhos
Essas massas folheadas prontas foram, sem dúvidas, as melhores invenções dos últimos tempos.
Qdo que iria fazer massa folheada em casa?? Eu, nunca... é um trabalho de cão!!!
Adorei a dica da massa.
Bjundas
Não faz mal, a fóto do folhado cortado! Assim, imaginamos... :-)
Beijos.
Adorei a dica, Lica. Já tinha ouvido falar mto bem dessa massa folhada Massa Leve. Agora que você fez e aprovou, posso fazer em casa sem dúvidas! :)
Massa folhada pronta é uma mão na roda mesmo! Talvez fizesse massa folhada umas duas vezes na vida se elas não existissem prontas. :D
estao lindao!!bjs
A massa folhada pronta é um "salva cozinheira", muito prática mesmo. A sugestão do recheio parece ótima. Adoro palmito.
Bjs!
Lica querida que delícia .... sou louca por palmito. Divino...
Bjs.
Já eu não, não conhecia esta massa folhada...... anotada! Vou procurar... congelada ou resfriada? bom, vou ao mercado pra saber!
E ficou lindão seu folhado, viu!
Beijinhos,
Quer dizer que já acabou tudo??
Eliana uma autentica maravilha só podia ser adorei um beijo. Natércia...
Até me animei para fazer , parece bem simples de fazer ... Beijos
Meu blog agora tem senha , queria te passar , qual seu email ?
Beijos
Adoro folhado de palmito, Eli!
Elaine Jardim obrigada querida!! Estava com saudades de tie m?!
Filipa fico feliz que tenha gostado!
Aline realmente a massa folhada feita em casa é trabalhosa mas também fica muito boa, vou dar uma receita aqui qualquer dia. Mas tenho que confesar que tê-las prontas à mão é mesmo uma facilidade!
Elvira obrigada amiga!!
Silvia então eu acho legal pois todos nós acredito compramos a Arosa mas tendo outra marca fica mais facil né, pois podemos ir na mais barata a concorrência é sempre muito boa pro consumidor né?! Hehe
Flávia concordo contigo querida!
Laila obrigada!!
Luciana Macêdo que bom que gostou do recheio!
Fabrícia eu também, amo palmito ! risos
Laurinha é congelada, fica lá do ladinho da famosa Arosa. Risos
Agdah acabou mas se falar que vem lanchar aqui comigo eu faço tudo bem rapidinho! Risos
Natércia querida muito obrigada!
Casamento feliz, obrigada querida, esses dias li um tantão sobre você no blog e vi que trabalha no ministério infantil da sua igreja, desde então estou orando por ti, fiquei realmente muito feliz. Meu email elianascaramal@gmail.com
Patrícia Scarpin amiga eu adoro recheio de palmito. risos
Lica, nem precisa tirar foto, viu!! Pois tenho certeza da belezura desse folhado! Sou fã de palmito, e de folhado tb, então já viu né! adorei a combinação! :D
beijinhos!!
Gi obrigada, você é um amor!
Ai amiga que massa prática essa hein ? Imagino o sabor, o cheirinho bom demais ...
Um beijo,
Jê
Deve mesmo ter ficado muito bom... Amo massa folhada e com recheio de palmito então, perfeito!!!
Se ja esta bonito assim imagina so o pedaco cortado... ai que delicia, adoooro palmito Eliana!
Beijos!
Ana
lindo..lindo!!!!duas misturas excelente..imagino o sabor..bjus amiga..
Adoro essas dicas de marcas, pois ajudam muito na hora da compra. Quando não conheço então, sempre fico com medo de comprar algo que não seja bom e jogar dinheiro fora. Certa vez, peguei uma dica de manteiga (Aviação) com a Verena (Mangia che te fa bene) e de massa para macarrão (Barilla) que não mais esqueci, além dos queijos (Scandia). Todas muito boas. Mais uma pra minha lista! ;-)
Ótima dica e a foto do folhado ficou linda!
Beijos
não é que vc me inspirou?? esse final de semana comprei massa folhada e fiz folhadinhos de maçã que foram devorados aqui em casa!
Oi Lica, quanto tempo !!!
Que bom vc dar a dica damassa. Essa tem aqui no Paraná, mas nunca comprei.
Obrigadona.
Que sorte a minha acabei de comprar esta massa e não sabia que era boa eu só estava procurando receitas de recheio e achei este blog. Valeu mesmo!!!!
Enviar um comentário