Essa massa veio direto da maravilhosa cozinha da Patricia Scarpin, minha amiga, uma menina doce e que faz doces como ninguém! Pat eu fiquei fã numero um desse molhinho, aí Jesuis não preciso dizer que as receitas da Pat são de extrema confiança né?! Bom mas falando sobre a receita, lá ela usou o espaguete, aqui eu utilizei o capellini que é uma massinha que ando arrastando um bomde por ela ultimamente (risos). Também pela foto da Pat eu notei que a ricota dela parece ser macia, eu nunca comprei ricota defumada macia, então ralei a minha num ralinho fino por cima da massa e ficou uma maravilha. Pat, muito obrigada por dividir comigo essa delícia viu?! A receita na integra você vê aqui! Gente e me perdoem as fotos, pois fotográfar macarrão é muito dificil (risos), mas acredito que dá pra vocês notarem a textura do molho que é perfeita gruda na massa não fica escorrendo é realmente uma delícia!
- 4 pimentões vermelhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 125 g de manjericão (como hoje não tinha só ultilizei um pouquinho de salsinha)
- 400 g de capellini ou espaguete
- 150 g de ricota defumada
Asse por 20 minutos ou até que a casca escureça bem e pareça queimada. Coloque os pimentões ainda quentes num saquinho plástico ou numa tigela e cubra com filme PVC. Deixe-os esfriar completamente e então remova as sementes e a casca.
Coloque a polpa restante num processador e junte o vinagre e 10 folhas de manjericão; tempere e processe. Acrescente o líquido que sobrou na assadeira (se houver) e um pouco de azeite e vá processando até obter consistência de molho.
Coloque o molho numa panela grande e leve ao fogo baixo para mantê-lo aquecido.
Cozinhe o espaguete até ficar al dente; escorra a massa e despeje-a na panela com o molho de pimentão. Esfarele metade da ricota sobre o macarrão e misture levemente todos os ingredientes.
Sirva com o manjericão restante e salpique a outra metade da ricota esfarelada por cima.
34 comentários:
Querida!!! O seu macarrão ficou maravilhoso!!
Que bom que gostou da receitinha - e gostei mais do jeito que vc usou a sua ricota, assim fica mais misturadinha no macarrão, hum!
Meu Deus que prato é esse hein ? adorei.
Beijos
Lindo este prato!! Fiquei a babar... Quero um pouco :-)
Beijinhos e bom fim de semana
Me deu uma fome só de olhar esse macarrão...Ai, eu quero!!
bjs,
Cris
Pode até ser dificil de fotografar massa, mas você conseguiu deixar-me com água na boca só pela imagem!
Beijocas
Antes de mais um beijinho de agradecimento pelas suas doces palavras no meu blog!!! Eu e a Teresa gostamos muito, mas muito!
Quanto a este prato, deve ser uma del[icia. O problema prende;se com o pimento, que eu adoro, mas que os meus detestam...
beijinhos
Ganhei o DVD da Ivete.. So me lembrei de vc, minha amiga sassariquenta... kkkk
macarrão é um dos meus preferidos!
massa é comigo mesma!
adoreei!!!
FICOU LINDO O PRATO.
Lica, teu macarrão ficou dez, e a foto tá um mimo.
Bjos, Lú.
Amei o macarrão...está lindo e o sabor deve ser divino...beijinhos doces
Hummmmmmmmmm, esta massinha fico demais mesmo!!!
Beijinhos,
Se eu apanhasse essa prato "rapava" tudinho!!! Ai que fome que me deu!!!
=P
Beijinho
esse prato tem um aspecto bom demais... é um crime eu estar a olhar para a foto e não poder provar...... ahhhhhhhhhhhh..... vou gritar!!!!!
Pelamor,
Se vc acha que a foto não está boa, por favor não tente melhorar. Assim como está já me deu água na boca.
Realmente deve ficar muito bom com o molho bem grudadinho na massa
Farei...
Bjão
Nham, nham..... k delicia..... acho k vou almoçar ai com voçê....
espera k apareço num instante!!!!
Eu não resisto a um macarrão preparado com ingredientes tão bons! :-)
Beijos.
Eu acho que as fotos estão o máximo de apetitosas... adorei!
Beijos.
Li...
Está muito lindo seu prato..:]
Mas com certeza o sabor está muuito melhor, né?! Massa e manjericão é uma delícia!!
Beijinhos pra vc!!
Eli, amo prato com macarrão.Delícia capelini.Gosto mais dele do que de spaghetti.
Massa é minha fraqueza e as suas são sempre um espetáculo, amiga! ;-)
Apresentação muito bonita e apetitosa, adorei o molho. Ficou um sucesso.
Beijinhos!
Bem, das comidinhas da Paty eu também sou fã, assim como das suas, este macarrão é nota 10 duplamente! E as fotos ficaram lindas!Boas alunas!
bjs
Que lindo ficou seu prato, me deu vontade de comer....
Beijos
Lica macarrão é uma delícia e inovar nas receitas é melhor ainda!!!! Está dando vontade de comer....
estou aqui babando!
que delícia...e a apresentação do prato: Nota 10!!!
Ke maravilha! O problema vai ser encontrar essa ricota defumada!
Ke maravilha! O problema vai ser encontrar essa ricota defumada!
Lica, Só tenho uma coisa a dizer: Divino!!!!
Bjundas
Oi!
Eh a primeira vez que venho aqui
E adorei seu blog e receitas
Vou te add no meu blog
bjos
AAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!! EU QUEROOO...
Bjo
Lica, muda para cá... o ar é tão puro, o trânsito é tranquilo... e você terá ótimas vizinhas para dividir a mesa... :-)
maravilha, maravilha!!! :D
Mto tempo atrás fiz com os amarelos, mas agora quero fazer com os vermelhos!
Querida vc anda sumida, espero que esteja descansando e aproveitando este final de ano!
bjocas,
Nina.
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