quinta-feira, agosto 02, 2007
Grão de bico com frango!!
Tenho trabalhado muito, o Rapha voltou as aulas e eu ainda estou perdida com o horario, mas logo tudo entra nos eixos novamente (risos). Esse pratinho quentinho aquece e muito. E não tem segredo, deixei o grão de bico de molho em água e sal. Refoguei na panela de pressão, cebola processada com alho, rodelinhas de linguiça defumada e coxinhas de frango até o fundo da panela ficar douradinho, retirei tudo acrescentei o grão de bico, água para cozinhar e fechei a panela e deixei até o grão de bico ficar macio, juntei novamente o frango com linguiça e deixei apurar o sabor. Depois de retirar do fogo salpique salsinha picadinha e sirva. Pode servir um arroz como acompanhamento mas eu como só o grão de bico feliz da vida (risos).
* Perdoem a foto que ficou uma tragédia, era a presa para comer.
Marcadores:
Dicas,
Massas,
Pratos Salgados,
Sopas
30 comentários:
Uma delícia para o almoço de domingo e toda a família em volta da mesa.Beijo
que prato bom.me deu até fome Eli!!
k delicia adoro grão de bico...ficou bem gostoso.sobrou um pouco para mim???
bjokas
Adoro esse prato. É realmente uma delícia. Por vezes, junto uma massinha (tipo penne), que ganha o gosto da carne e do grão e a minha filha adoraaaa!
Beijocas
Adoro esse prato. É realmente uma delícia. Por vezes, junto uma massinha (tipo penne), que ganha o gosto da carne e do grão e a minha filha adoraaaa!
Beijocas
eu tenho que descobrir aqui o que é grao de bico, pra fazer esses pratos maravilhosos
Costumo fazer um prato bem parecido. É delicioso! :-)
Eu simplesmente amo grão de bico. Acredito que minha paixão seja tão grande quanto a pela batata!
Lindo o prato Eliana ,para este frio nao tem nada melhor,lembro que minha mae nos fazia tirar a pele do grão de bico que era um trabalhão,até o dia que ela descobriu que na pele estavam as fibras, a partir dai nosso suplico acabou !!! rsrsrs!!!
Gosto de tudo que tenha grão de bico. bjo, Nina.
Estou com a Nina, tudo o que tem grão de bico é bom! Que tragédia que nada, ficou linda a foto
Menina eu não acredito Daqui a pouco vou postar um prato com grão de bico também. É influência do frio... Nunca havia pensado em fazer com frango. Adorei.
Lembra um puchero! Muito bom para o frio. :)
Eliana adorei está uma maravilha.Natércia...
Eliana, este pratinho está maravilhoso! Esta linguiça defumada junto, deve ter ficado um sabor inexplicável!
amo grão de bico!!! super versátil e sboroso...adorei sua versão! beijos Lica
Nunca comi grão de bico com frango, mas a foto está linda!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Foto feia? Aonde? Lica, sua doidinha, isso aí tá com uma cara muito boa, deliciosa!!! Um beijo, querida.
http://trivialfenomenal.zip.net/
Meu estômago gritou ""que delícia"...
Adoro grãos, adorei a receita, jinhos grandes.
Eu amo grão de bico. É um prato bem adequado para este nosso inverno. Deve ter saído muito bom. Um beijo, N
Querida Verena
Não sei responder exactamente à sua questão. Nós, por cá, temos a massa folhada que leva muita manteiga e é bastante gordurosa. Depois também temos a massa quebrada, que tb leva bastante manteiga (mas não tanta, penso eu), mas é menos gordurosa.
beijinhos
Goretti
Lica, que bom que gostou da minha sugestão!!! Esquentado depois fica melhor ainda. Acho que o sabor incorpora. Colocou o caldo de galinha? Bjos. Carol.
Eu sou fã de grão-de-bico, aliás de muita coisa. Não ando é a comer muito.
No inverno, no tempo frio costumo fazer este prato c/ frango, ou perú ou mesmo vaca (esta ultima muito raro agora)
A propósito de grão-de-bico (cá em pt vulgarmente a maioria diz simplesmente grão)... um destes dias faço um prato diferente, vão ver depois
Este grão é muito nutritivo e caso não saibam... pode ser utilizado em doces.
Boa escolha do prato sim senhora, parabéns :)
Beijo Eliana e bom fim de semana
Amei este pratinho de grão de bico com frango, essa salsinha no capricho! com certeza vou fazer!
Fala sério, que empadinha!!!!!!!
Coisa de louco!
bjs
Que bom! Faz lembrar as comidinhas da minha mãe. Adorei!
Esta sua receita é tentadora, gostei bastante :)
Respondendo ao que me perguntou: os espinafres são congelados e já vem com o queijo, compram-se assim mesmo.
Beijinho
Hum Lica, hoje comi só salada no almoço com seus bolinhos de arroz, menina ficaram uma delícia! E este prato aqui... hum, fiquei babando! Bjs!
duly é verdade! Obrigada pela visita!
Valentina simples né?! :)
Belinha é só chegar!! :)
Goretti amei a dica, dá próxima vez vou fazer assim! :)
Jê vou pesquisar pra você amiga!
Elvira depois me dá sua receita?! :)
Silvinha eu não sabia?! Das batatas eu sei, sempre que faço penso em você!! :)
Sylvia realmente aquece esse pratinho! Eu não tiro a casca não, coloco de molho na água com sal e ela não solta fica uma delícia!!
Nina obrigada querida!
Semente de sésamo obrigada, eu também gosto muito de grão de bico! :)
Cláudia a. eu creio que deva ser mesmo o frio!! :)
Flávia obrigada pela visita!! :)
Natércia você é mesmo muito querida! :)
Dinha realmente a linguiça faz diferença! Obrigada querida! :)
laila obrigada querida! :)
Verena fica bem gostoso viu?! :)
Bárbara você estava sumida em?! Olha eu ri aqui com seu jeito de falar, muito obrigada você é mesmo muito fofa! :)
agdah pode se servir!! :)
célia obrigada querida!! :)
Neide Rigo realmente no inverno nos remete a esses pratos mais calóricos né?! :)
Carol então foi você, eu não usei o caldo de galinha, na verdade me lembrava vagamente de alguém ter me falado do grão de bico com frango e não sabia se era usado só peito de frango ou o frango todo enfim, não lembrava mas aí usei apenas coxinhas de frango e linguiça e meus temperos habituais. Mas ficou uma delícia, obrigada pela dica!
jcnogueira, eu não sabia da utilização do grão em doces?! Ah e estou a espera da sua receita em?! :)
Duly beijo querida! Bom final de semana pra você também! :)
Cláudia querida estou com saudades de você viu?! O computador já foi arrumado?! :)
Marizé obrigada querida!! :)
Ana de Almeida obrigada pela resposta, mas creio que não encontro esse espinafre por aqui não!
Cris, eu fiquei tão feliz que gostou do bolinho, a e vou fazer a versão que você deu a ele. :)
Enviar um comentário