Dias passados comprei um pedaço de mortadela para fazer um petisco que sempre via meu pai comer isso ainda na minha infância e desse pedaço ainda teve sobras e olhei para essa receita e achei que seria um bom fim para a minha sobra e tratei logo de executar a mesma. E para minha surpresa me rendeu uma massa de textura fofa, que rasga ao ser puxada, de cor clara enfim me saiu um pão muito macio, bonito e perfumado eu gostei bastante. E quanto ao recheio você pode trocar é claro, acho que não pode ser algo muito molhado pois acredito que influenciaria no resultado final da massa do pão.
- 30 g de fermendo biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de mortadela cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
- 1 gema para pincelar
- óleo para untar
*Fonte - revista receita minuto
* Eu fritei bem os cubinhos de mortadela para retirar bastante a gordura e depois deixei secar sobre o papel toalha.
6 comentários:
Parece uma massa bem fofa e suave, muito bom aspecto :)
que pão com cara de macio... adoro fazer pães tambem, agora vou dar uma paradinha porque o ponteiro da balança andou reclamando.rsrs
hummmm, que delícia esse pão.
Amo mortadela!!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Gostei deste enroladinho, vou experiementar!! hummm combina com fim de tarde!
Abç,
Cris
Menina fiz este pãozinho e postei no meu blog com seus créditos, ficou sensacional!!!
bjos da Cris
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