sexta-feira, novembro 26, 2010

Cupcakes de banana


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Para minha volta a querida Nana deu uma ajeitada na cozinha pois eu fiz o favor de vira a mesma de cabeça para baixo, Nana a você todo meu carinho e respeito viu? E muito, muito obrigada.

Bom o tempo começa a aparecer por aqui, sim amiguinhas eu fiquei sem esse bem tão precioso por todo esse tempo e com a vida tão bagunçada não dava para ajeitar as coisas na cozinha, regar as plantinhas e tirar o pó e colocar tudo em ordem. Nesse meio tempo fiz muitas coisinhas gostosas e testei muitas receitas de blogues que gosto bastante e a primeira a postar aqui é exatamente esse bolinho que é perfeito, uma combinação perfeita.

- 3 bananas nanicas médias bem maduras e mais uma para decoração
- 2 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 de colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- doce-de-leite para o recheio
-para cobertura utilizei uma mistura de chocolate meio-amargo, uma colher de sobremesa de rum e creme de leite, derreta do chocolate coloque a bebida e vai colocando o creme de leite aos poucos até formar uma ganache na textura de sua preferência.

Como em todo bolo, pré aqueça o forno em 180 graus e já disponha as forminhas de papel na forma para cupcakes. Agora arregace as mangas para começar a trabalhar!

Descasque as 3 bananas, pique grosseiramente e coloque no processador, batendo até ficar um purê. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela, misturando tudo. Agora em uma tigela que você possa usar a batedeira, bata a manteiga e os açúcares, obtendo uma mistura fofa e clara. Adicione os ovos, um por vez, deixando eles ficarem incorporados a massa e depois junte a mistura de farinha, a essência de baunilha e por fim o purê. Assim que a massa estiver pronta, coloque nas forminhas de papel, lembrando de deixar apenas 2/3 delas preenchidas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até que a massa cresça e esteja corada, mas para garantir que os cupcakes estão prontos, faça o teste do palito. Depois de assados faça um cone com auxilio de uma faquinha no meio e retire o pedacinho de bolo coloque o recheio e tampe novamente, passe a cobertura e decora com uma rodelinha de banana.

*Fonte - Blog barra doce.

11 comentários:

Marali disse...

Nossa que delícia! Deu água na boca...adoro receitas com bananas!!! Com certeza vou fazer! Abraços!

Eli disse...

Marali - Se vc gosta de bolinhos de banana não perca esse e depois me conte o que achou da receita! Super obrigada.

Ana disse...

Que bom te ver de volta Lica!! O enzo deve estar sapequinha ja hein!
Ana

Eli disse...

Ana - Saudades, então o Enzo esta realmente muito sapeca e sorridente, feliz é tão gostoso.

ameixa seca disse...

Bem vinda! Esses cupcakes ficaram uma delícia :)

Anónimo disse...

Olá
Estou mito feliz por ter retornado a esta sua cozinha de onde já retirei tantas receitas tão saborosas. Confesso que seu capricho me inspira a fazer novos pratos para minha família.
Que Deus a ilumine sempre e este seu blog seja fonte de alegria.
abraços
m célia

Ana disse...

Oi Eliana!
Passando para uma visitinha e vejo
que a dona da cozinha está de volta...que bom assim teremos novidades já estava sentindo falta.
Boa noite e um abençoado domingo.

Tata disse...

Lica, fiquei muito feliz em saber que está de volta! Seja muito bem vinda, vc fez muita falta por aqui!
Bjs

moranguita disse...

lica que bela maneira de regressar. regressaste bem doicinha
estao uma beleza.
beijinhos

Eli disse...

Ameixa seca - obrigada querida!

M Célia - muito obrigada por tanto carinho, eu gosto muito dessa cozinha mas o dia a dia me fez parar um pouco, agora tudo está começando a engrenar novamente. :)

Anakoelho - vou contar com as amigas para espalhar por aí minha volta. :)

Tais - Obrigada por tanto carinho!

Moranguita -Esse bolinho é docinho, fofinho e perfeito. :)

Ariane disse...

Humm que delicia deve ter ficado!

Gostei da ideia ! Vou testar!

Adoro cupcakes, mas pra rechear tenho uma dificuldade rs

Bjos, Ari
Viste:
http://fornodoce.blogspot.com/