quinta-feira, maio 20, 2010

Sopa de milho para o Enzo e para o papai...


Image and video hosting by TinyPic



Bolinho de milho bem temperadinho e apimentado - O Enzo ama sopa de milho e eu fico sempre inventando algo para não jogar o bagaço no lixo e sendo assim vez ou outra pinta o querido bolinho de milho tão feito nas fazendas no estado de Goiás na época do milho - só pra constar em Goiás se consome muito mas muito milho mesmo e de diversas maneiras e essa é uma delas.

Para fazer o bolinho - coloquei numa tigela o bagaço de três espigas e juntei 3 colh (sopa) de farinha de trigo - 1 ovo - 1 colher (sopa) queijo ralado - 1 colher (chá) de fermento em pó - sal - pimenta - e bastante cheiro verde, basta misturar bem e com auxilio de outra colher formar os bolinhos e colocar em óleo quente para fritar. Sirva com um molhinho de pimenta extra é realmente simples e delicioso.

*Se achar a massa muito mole coloque um pouco mais de farinha.

2 comentários:

Vovodeixa disse...

Oi Lica,muito prazer em conheçe-la rs em termos.
Minha linda,adoro seu blog ,suas receitinha e como você as postas .
Acho, muito lindinho Enzo e acho você uma mãezona e tanto sempre fazendo papás gostosos .
Adoraria, morar pertinho de você e ser sua vizinha.bjs á todos de casa....

Eli disse...

vovoyyka - Muito obrigada pelo carinho, ser mãe pra mim é realmente maravilhoso, divertido e tem também o lado um tantinho dificil mas tudo se resolve. :) Volte sempre em?!