segunda-feira, janeiro 11, 2010

Jiló recheado


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Eu sou do time dos amantes do jiló, e aqui na minha casa ele tem mil e uma forma de aparecer na minha mesa e é sempre sucesso. Se você ainda não experimentou ou se já provou e não curtiu muito eu te dou a sugestão de tentar novamente e dar uma chance e talvez quem sabe passar a ver esse vilão (que pra mim é tão delícioso) com outros olhos.

Para preparar essa delícia a história foi assim - Fiz um corte em cada jiló na horizontal, apenas para retirar uma tampinha e com uma colherinha de café eu tirei toda a polpa e reservei. As barquinhas de jiló foram devidamente aferventadas para retirar um pouco o amargo e depois reservei - numa panela coloquei 1 colher de azeite e refoguei 1/2 cebola picadinha com 2 dentes de alho picados e assim que esses ingredientes deixou o meu azeite todo perfumado eu juntei 300 g de carne moída, 60 g de bacon defumado em cubinhos e deixei tudo refogar bem, adicionei a polpa reservada do jiló já devidamente picadinha e esperei que tudo ficasse bem cozidinho, temperei com sal e pimenta dedo de moça picada - com esse refogado eu enchi todas as barquinhas de jiló e as repousei num molhinho de tomate (aquele que todo mundo tem uma receita especial e seu jeitinho próprio de fazer), e acionei o fogo brando e fui pingando água quente até que o jiló ficasse bem cozido e o molhinho bem apurado e nesse momento só precisei ter um arroz branquinho e uma boa salada e tudo estava pronto para meu almoço.


Série - Dicas e truques para comida do dia-a-dia

34 comentários:

Mari disse...

Eli querida, vou tentar fazer jiló em casa dessa forma que você fez... achei o prato maravilhoso, como tudo o que você faz!
Também amo jiló, mas os enjoados de plantão fogem só de ouvir o nome... nao sabem o q estão perdendo, nao é mesmo?
Bjão pra ti e para os querubins

Mari

Natércia Ramalho disse...

Eliana ficou maravilhoso!Um beijinho...

Romy Almeida disse...

Olá Lica... o jiló ficou com optimo aspecto. é pena eu não imaginar o sabor :-/

Bjokas doces

Gina disse...

Olá, Lica.
Jiló não agrada a minha família. Particularmente não sou fã dos amargos, mas tenho uma prima que adora.
Procurando por cestinha de parmesão, achei um passo a passo aqui, muito bom, vou experimentar.
Bjs.

Márcia Rosa disse...

Olá Eliana!

Sempre que passo por aqui, tenho a sensação de estar em casa, comendo comidinha de mãe...Parabéns pelo Enzo, pelas mãos de fada e pela coragem de cozinhar diariamente...Digo coragem, pois mesmo para nós, amantes da cozinha, não é fácil, estar disposta a preparar tudo com tanto capricho sempre!

Nereime disse...

Lica minha linda!Que idéia legal, aqui em casa também gstamos de jiló, mas recheado assim nunca tinha visto.
Tenha um ano abençoado!
bjs

Anónimo disse...

Eliana, estou aqui a me coçar querendo saber como vou achar jiló aqui na Bélgica. Uma amiga que vive na Inglaterra já encontrou. Eu aaaaaaaaaaaaaaaamo jiló , imagina como estão as minhas "lombriguinhas" a essa hora:-)
Beijocas.
Maria Amélia

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Eliana,
Passando pelo seu blog vi esse jiló que é a paixão do meu filho, não a minha, então resolvi fazê-lo, o prato ficou ótimo mas eu só consegui comer um, eu sinto bem o amargo não gosto mesmo, mas meu filho com certeza vai adorar!!!!
bjs
Maura

Richie disse...

Oi! Achei seu site lá no Technicolor Kitchen, e vim fuçar! Gostei e vou te add nos links do meu blog, tá?
Tomara q a gente posso trocar receitas!

Anónimo disse...

Amei, Lica! Tá aí uma variação para o jiló que eu sequer imaginava! A gente recheia, pimentão, berinjela... Vou fazer poque meu marido ama jiló! Obrigada pelas dicas maravilhosas!
Bjs.
Cláudia Matos

O blog... disse...

Adorei conhecer o seu blog. Óptimas receitas.
Bjo

João Mario disse...

Que diferente. Jamais pensaria em rechear jilós. Ficaram muito apetitosos, vou experimentar.

Gostei do seu blog! Um abraço.

Tati - Panelaterapia disse...

Vim conhecer seu cantinho. Seu blog é lindo, delicioso e a qualidade das imagens é incrível!
Vou linkar e voltarei mais vezes.
Bjs

Tatiana

Natural Naturalmente disse...

Lica, passei para dar os parabens, desejar um optimo dia com muitas felicidades, um grande bolo para compartilhar com as pessoas que voce mais ama.
Porem fiquei babando no seu post, adoro jiló, mas aqui em Lisboa NUNCA encontro :(
Um beijão bem grande.
Márcia

Anónimo disse...

Tudo bom Eliana,queria desmostrar aqui minha indinacao por pessoas que nao tem carater e roubam ideias e fotos dos outros para venderem se passando como autora dos pratos e receitas. Olhando no orkut de titulo VICKY'S SWEETS & FOODS deparei com um prato seu, eu ja tive o mesmo problema com esta pessoa antes.
http://www.orkut.com/Main#AlbumZoom?gwt=1&uid=4350508800718955836&aid=1266345150&pid=1266374108328

Anónimo disse...

Desculpa eu estar em anonimo mas e para me preservar. Achei um absurdo!!! Pois ela colocou a nome da empresa dela na sua foto. A dona chama-se Vanessa que tambem e evangelica mas com essa atitude e complicado.

Anónimo disse...

Ela nao teve nem o trabalho de tirar seu nome da foto, e com certeza deve ter outras fotos suas. Esse e o orkut dela
http://www.orkut.com/Main#Profile?uid=15948789126488021627

Unknown disse...

Olá Lica!!!
Vim conhecer seu blog por indicação de uma amiga que é sua leitora das mais assíduas e acho q entrarei pro time!!!
Meu pai ama jiló... e tenho a maior má vontade em fazer pq não sou mt chegada..rsrs mas vouu tentar esse com ceteza!!
beijão !

Anónimo disse...

Estou chocada com os posts sobre as fotos que pegaram sua eu entrei e vi, pena!!!!!

larissa disse...

Eliana, te passei um e-mail te convidadno para vir aqui em casa na sexta feira, vc recebeu? me escreve, gostaria muito que vc viesse.. bjs
larissa

larissa disse...

pronto, passei outro e-mail, me escreve, bjs

Thalita disse...

Hm, acho que depois dessa eu deveria dar mais um chance pro jiló.
Beijos!

Flavinha disse...

Assim até eu vou encarar um jiló!

Parece delicioso!

Beijinhos

Dani Bros disse...

Meu pai vai ficar louco de eu fizer essa receita para ele. Vou me programar quando ele chegar.
bjks

® disse...

Lih!!
Estamos sem notícias suas...
Como estão as coisas por aí?!
Sentindo saudade do seu carinho e de sua comidinha fia...:/
Vóorta mode nóis prosiá...
E como estão seus bebês, hein?!
Que Deus te abençoe sempre!!
Um bejim,
da Vinni
16.3.10

Delícias e Artes da Ní disse...

seu blog está no meus favoritos há alguns dias, inclusive fiquei tao animada com as receitas que criei um blog para mim tb...
http://deliciasdacocotinha.blogspot.com

beijosss

Ana Prazeres disse...

Lica do coração, quanto tempo!!!

Seu caçula, como está indo??

Passei para deixar um beijinho.

Já agora, o que é um jiló? É tipo chuchu?

Cláudia Lima disse...

Estou voltando ao mundo blogueiro depois de um tempo afastada. Espero poder contar com tua presença no meu espaço, tá?
Beijoka e Feliz Páscoa!

Priscila Beneducci disse...

Oi Lica que almoço gostoso, ficou com 1 cara otima

A arte em ser mulher disse...

Querida por onde anda você???
Sinto falta das suas receitas.
Espero que esteja tudo bem um beijo enorme estou de volta com meu blog.
Fique com Deus =)

ALine disse...

Oieee leio seu blog desde a época do antigo...e vi que vc naum postou mais :( imagino a correria!!!
Mas gostaria de dizer que seu blog é maravilhoso e a forma como vc fala das receitas é tão carinhoooosoooooo que mesmo sem fome abre o apetite rsrs...espero que volte a postar o qto antes.

Bjooo

Eli disse...

testeeee

cleide disse...

Lica, fiquei muito satisfeita com a sua receita , estava procurando uma receita boa, para colocar no meu Bar, e adorei a sua. vou fazer e tenho certeza que os amantes de jiló como eu vão adorar. bjão!!

Unknown disse...

Boa tarde a todos,
Moro em Sintra - Portugal e fiquei na dúvida se esse blog fica ou não em Portugal. É que eu sou um apaixonado por jiló e não sei onde encontrar aqui onde eu moro ou eprto. Se puderem me ajudar, agradeço.
Um bem-haja a todos.
Nelson