quinta-feira, junho 25, 2009

Friozinho pede uma comidinha mas quente - Curry de carne moída


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Eu dei uma tempinho aqui, pois venho lutando com a minha pressão que está sempre baixa e me dá uma moleza, me rendeu alguns desmaios mas no final tudo esta dando certo. As vezes me pego pensando se sou apenas eu que luto contra o relógio, gente eu me programo para fazer algo mas quando vou ver o dia já se foi, de forma que sempre tenho algo do dia ficando para o dia seguinte (rs). Com os dias mais frescos as comidinhas aqui tem sido mais quentes, e esse curry virou uma paixão aqui na minha cozinha, com um arroz japonês cozido apenas na água fica realmente perfeito.

  • 300 g de carne moída
  • 2 cenouras médias em cubinhos
  • 3 batatas grandes cortada em cubos
  • 1 cebola triturada
  • Sal e pimenta seca à gosto
  • 3 colheres (sopa) de curry (eu usei 3 colheres bem cheia, se gostar mais fraco diminua o curry)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha para polvilhar depois do prato pronto
  • Água quente para cozinhar os legumes (vai colocando aos poucos)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria para engrossar seu curry (eu uso farinha de trigo não gosto do amido para esse uso)
Numa frigideira alta e de fundo pesado, aqueça o óleo e refogue a carne moída até a mesma ficar bem soltinha, junte então a cebola, cenoura, batata e os temperos (sal e pimenta e curry), junte um pouco de água quente e deixe cozinhar, assim que for necessário adicione mais água até que os legumes fiquem bem cozidos, nesse ponto acrescente a farinha ou amido e deixe que o molho fique bem incorpadinho. Polvilhe salsinha e sirva com arroz branco.

* Fonte - Blog culinária e receita pode conferir aqui.

54 comentários:

Paladares da Isa disse...

Com frio e com calor esse pratinho é sempre bem vindo ;)

Maria Maia disse...

Já me tinha perguntado por ti, espero que esteja tudo bem.
Receita deliciosa.
bjss

angela disse...

hum... que delícia, se cuide bastante, descanse, fique bem. beijos

Iliane disse...

hummmm..bem vinda amiga!e..que bom que estás bem...pressão baixa deixa a gente molinha mesmo..e..o nnenê?tranquilo?sei que sim..adorei essa comida linda..bjus

Natércia Ramalho disse...

Eliana minha querida que maravilha a receitinha! Como vão os meninos tudo bem com a mãe e com eles. Um beijinho...

ameixa seca disse...

Eu adoro curry, esteja frio ou calor :) É tão bom!
Espero que essa tua fraqueza passe!

Josy disse...

Hummmm que visual maravilhoso.
Me deu até água na boca.
Ai que fomeeeeeee.
Bjs lica.
SEja bem vinda través (rsrsr)

Marcia disse...

Eliana, bom que voltou, se cuida.
bjs

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Oiiiii!!! Espero que esteja tudo bem com você e os babys. Adorei a receita pois adoro tudo que leva curry!!! Lindo o seu prato.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Anónimo disse...

Lica, eu amoo, amooo essa comidinha é uma das minhas preferidas, e uma dica eu coloco um pouquinho de endro (o que na minha opinião faz toda a diferença...)


Beijão

Claudinéa

Smas disse...

Também a mim o tempo não chega...
Aqui está calor, mas esse curry está com óptimo aspecto!!!!
Bjs

♥ mesa para 4 disse...

Humm caril com batata e carne picada, deve ser mesmo muito bom :-)

Romy Almeida disse...

Lica... imagino que sim linda mas por cá agora está imenso calor eheheh
Mas adorei a sua sugestão... fica no baú para mais tarde ehehe

Um bom fim de semana
Bjokas***

Mari disse...

Amadinha, eu estava preocupada com você... graças a Deus está tudo bem!!! Sou apaixonada por currys de carne ou frango... aliás, se tem caril (curry) na comida, eu gosto! Sou viciada em temperos orientais... tua foto ficou lindissima!!
Super beijo

Mari

Cristina disse...

Gostei da ideia de introduzir a carne picada com curry. E é bem leve, pois quando meto caril em alguma coisa ponho de imediato leite de côco, o que torna o molho mais espesso!!!

® disse...

Oi amore...como está esse nosso bebê, hein?!:) E vc, pelo visto tem q se cuidar mais né...cuidado c essa pressão..
E o Rapha, tá aceitando bem?
Essa comidinha está com carinha de deliciosa, mas não faça estripulias na cozinha...vai treinando o mingauzinho...esquentar um leitinho...rs...:D
Um beijinho pra vcs 03!!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com

Carolina Andrade disse...

Que prato mais saboroso, curry é tudo de bom. Beijão

Helena disse...

Parece delicioso!
Aí muito frio e deste lado muito calor!
O tempo urge,tambem o sinto ,tanto trabalho que nem estou com tempo para cozinhar como gosto.
Bj

Talita disse...

Aqui em casa curry faz sucesso. E nunca tinha pensado em colocar na carne moída. Taí uma dica ótima!

moranguita disse...

hum partinhso quentes sabm sempre bem.
as melhoras.
beijinhos e boa semana

A arte em ser mulher disse...

Olá querida que bom que está de volta.
Adorei a receita para o friozinho uma boa pedida.
Um grande beijo fique com Deus.

Silvia Arruda disse...

Eu gosto mto de curry e adorei a idéia desse refogadinho de carne moída! Mto bom!

Berenice... disse...

Oi Lica,
a paz do Senhor JESUS amada,cheguei ao teu blog através do blog da Georgia que tbm é seguidora sua e de seus quitutes rsrs...já adicionei seu link em meu blog para sempre que quiser fazer algo diferente aqui em casa passar por aqui,Deus a abençoe,um abraço.

Leilah disse...

Lica, força amiga!
O tempo tá voando mesmo e nos atropela sem dó! rs
Adorei a receita, amo carninha moída desse jeito.
Fica bem e bjos pra vcs!

Pitadasdilu disse...

Lica, aqui tá um frio... e uma comidinha para aquecer é tudo que desejo. Amei essa receita.
Espero que a pressão melhore logo.
Deus te abençoe.
Bjos, Lú.

Valeria disse...

Li,em primeiro lugar adorei o seu curry que vai bem no frio de vocês ai né!!Não é só você não....nossa o tempo passa voando demais pra mim também!!Que horror !Não dá pra fazer nada!!
Bjs
Valéria
Papos de anjo

disse...

Adoro seu cantinho!
Amo suas receitas, e com certeza já sei qual será o cardápio de hoje rss...
Beijos eu tb tenho pressão baixa afê...

Ana Prazeres disse...

Como vai a barriguinha???

Seu curry é de ir à lágrimas, querida!

Beijinho enorme

Flavinha disse...

Essa combinação deve ter ficado perfeita mesmo! E tempo frio realmente pede comidinha assim...

Lutar contra o relógio?!? Eu travo essa batalha diariamente! E até agora estou perdendo todas!

Beijocas

A arte em ser mulher disse...

Querida não suma viu!
Saudades um bjão.

Dani Bros disse...

Oie!! Querida ando tão sem tempo por causa do meu pequeno, mas hj consegui um tempo só pra mim! O marido assumiu o herdeiro! rsss
Que delicia!
bjks

® disse...

Oi Lilica!
Agora que eu apareci vc some?
Como está esse bebezão, hein?!
Vc tem passado bem?
Estamos preocupadas sem notícias...
Que o Sr a abençoe sempre!
Bejim!!
Vinni

Nereime disse...

Querida, espero que sua gravidez esteja tranquila.
Essa comidinha esta apetitosa!!!
bjs

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Oiêee!!! Tudo bem por aí???? Espero que sim.
Passei para dizer que assim que você voltar se puder de uma passadinha lá no meu blog que tem selinho para você.
Bjks,
Fernanda (mamão com açucar) agora de endereço novo.
http://devaneiosdomesticos.blogspot.com

Flavinha disse...

Lica, meu blog está com saudades de você!

Beijocas

Michele disse...

Olá!!! Achei interessante essa receita. Conhecia apenas a versão com carne de porco... mas deve ficar uma delícia também com a carne moída! Nesse frio, vale a pena!!!
Até mais!

Cláudia disse...

Humm, como deve ser boa esta receita, eu adoro carne moída com legumes, e com curry então, nunca tinha pensado em juntar essas duas. Com certeza vai aparecer na minha cozinha.

bjs

Adriana Soter disse...

Anotada a receita para testar!
Dá uma passadinha no meu blog, tem selinho para você!
Beijos
www.conversanacozinha.blogspot.com

Blog da Chris disse...

Olá! Sei que está meio sumidinha, mas acompanho seu blog e adoro suas receitas. deixei um selinho para vc lá no meu blo. Espero que goste!

http://chris.moraes.zip.net/

Bjs

Unknown disse...

Bom dia Eliana. Intrometo-me neste post
para lhe dar a conhecer a Bubok.Pt, um serviço de auto-publicação online que dá a qualquer autor a possibilidade de editar e publicar as suas obras. Um pouco como o YouTube para os vídeos e o MySpace para a música, na Bubok.Pt o autor controla totalmente a sua obra e, no final, ainda recebe 80% dos lucros da venda do seu livro.

Uma das áreas em que gostaríamos muito de ver crescer o número de publicações é exactamente a culinária. Acreditamos que um livro é sempre um bom "fim" para as receitas arquivadas em blogues com a qualidade do seu. Uma vez que o texto está pronto e quase sempre acompanhado de imagens, só precisa de uma breve revisão para ficar pronto para publicar na Bubok.Pt, dando a conhecer os seus cozinhados a todos os que queiram comprar o seu livro.

O processo de publicação é muito simples e rápido: basta seguir os 5 passos indicados em Bubok.Pt, do upload do ficheiro com a sua obra, à escolha do preço da obra. A Bubok disponibiliza os seus livros em E-book e em papel através de um serviço ecológico de Print On Demand, em que cada livro é impresso por encomenda e, por isso, sem tiragens mínimas ou excedentes poeirentos e poluentes.

Se gostou da Bubok.Pt e pretende ajudar-nos a divulgar este projecto a todos os autores que queiram publicar os seus conteúdos, pedimos-lhe que inclua um link para o nosso blog na sua lista de links: http://www.bubok.pt/blog/

Ficamos à espera da sua visita em http://www.bubok.pt. Se precisar de algum esclarecimento, não hesite! Estou disponível para qualquer dúvida que possa surgir: marta.furtado@bubok.com

Luciana disse...

Oiiii!!!
Cheguei aqui depois de uma pesquisa sobre pao de queijo...achei interessante a receita pra fazer na sanduicheira e meninaaaa... é uma delícia indescritivel!!! muito fácil, pratico,rápido tudibão!!!
Já te linkei no Com sal...apesar do nome nunca fui muito de cozinha mas tenho decoberto maravilhas pelos blogs...
Votarei com certeza, até pq já tenho uma lista de receitas tuas pra botar em prática hehehe
Bjkssssssssss

Anónimo disse...

Visita o meu blog adori o seu!!!
http://saudeamais.zip.net/

Rachel disse...

Vim te conhecer e adorei tudo que vi. Deixo meu link pra vc fazer uma visitinha! Abraços e cuide dessa pressão,ok? Bjuss!!!

http://nabiroskinha.blogspot.com/

roger disse...

Oi, Eliana.
Esses dias me deu vontade de aprender a cozinhar alguma coisa, daí uma amiga super prendada me recomendou seu blog. Ontem eu fiz minha primeira receita na vida: a torta de batata... ficou mto boa, quase chorei de orgulho qdo vi a massa pronta hehhe... Parabéns, o blog é otimo.

Anónimo disse...

Gosto demais das receitas, mas estou sentindo falta mesmo é de noticias.

Priscila Beneducci disse...

Oi Eliana, saudades, seu bebezinho já nasceu? Ando trabalhando tanto que não deu para conversamos direito em julho e agosto. Hoje postei uma receita sua la no meu blog. A sua Pizza de Liquidificador. Beijos os 4! Principalmente para o bebê. Um abraço da Pri

Natércia Ramalho disse...

Eliana espero que esteja tudo bem com a mãe e o bebé!Mil beijinho...

Vem desfrutar do Amor de Deus disse...

Genteeeee... por favor alguem tem noticias da Lica? ela nunca ficou tanto tempo assim sumida...Será que já nasceu o baby?
Se alguem souber pls manda uma msg pra mim no meu blog
http://vemdesfrutardoamordedeus.blogspot.com/
Brigadinha e bjs
Marcia

Andrea Dohashi disse...

Menina cadê você?
Dê notícias
beijos

Larissa, Beatriz e Victor disse...

Querida, queridissima, posta fotos do seu chá de bebe.

Amanda Ramos disse...

Oiiii!!
Sobre a torta tentação de uva, o creme fica durinho sim, parecendo danoninho, fica uma consitência super legal!!
Bjo

Karla Maria disse...

Lica,
vi a foto do Enzo lindo de viver, dormindo um soninho dos anjos, coisa mais linda, no blog da Larissa.
Deus os abenço ricamente, ele é muuuuuiiito lindo.
Parabéns, querida.
Beijo no Rafa e pra vc.

Encantadora de Panelinhas disse...

Vou testar!
A-d-o-r-e-i o bolinho de mixirica!

Anónimo disse...

Como o Enzo é lindoooooooooo! Vi uma fotinho dele no blog da Larissa. Parabéns! Muita saúde e alegrias para o nosso pequeno príncipe.