quinta-feira, fevereiro 10, 2011
Escondidinho de abóbrinha
Eu dificilmente compro um ingrediente para executar uma receita - de forma que toda semana vou a feira e compro o que esta bonito num preço acessível e depois em casa durante a semana vou resolvendo o que fazer e foi assim que nasceu essa encantadora receita que nem é propriamente uma receita e sim uma dica para dar uma cara nova a velha abobrinha de sempre - que já é bastante saborosa.
Rale as abobrinhas de forma que elas fiquem desfiadas, aqueça uma frigideira de fundo pesado regue com um fio de azeite e doure alho e cebola - acrescente a abobrinha um toque de sal e pimenta moídos na hora mexa e desligue o fogo é só pra dar um susto na abobrinha (você não deve cozinhá-la, pois a mesma deve permanecer crocante). Em outra frigideira, aqueça um tantinho de azeite e novamente doure cebola e alho, junte tomates vermelhinhos cortados em cubos , acerte o sal e a pimenta e deixe formar um molhinho, retire do fogo e reserve. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque a abobrinha, por cima o molhinho de tomates frescos e pra finalizar cubra com mussarela ralada leve ao forno ou até mesmo ao microondas para o queijo derreter. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
*As quantidades depende das boquinhas que você vai alimentar no dia.
11 comentários:
Que aspecto tão apetitoso!
Gostei muito.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eli,
essa receita de abobrinha esta um must! entao com o queijinho por cima deve ficar uma delicia :) Beijo
Hum! que delícia! adoro abobrinha. Esse escondidinho de ser tudo de bom heim!
Amo abobora. A sua cozinha continua um super luxo. Esses pratos feitos com tanto amor e de forma tão simples enche os nossos olhos.
Um beijo,
Esse prato está um luxo, lindo , gostoso, bom d++++!
Eu não resisto um prato desses, hummmmmmm!!!
Beijos.......
Lica... eu adoro abóbrinha :-P
O prato ficou fantástico :-)
Bjokas
Nossa...gostei muito dessa idéia...deve ficar bem saboroso...
bjim
Adoro estas receitas vegetarianas com abobrinha, que é um dos meus legumes favoritos :)
Eli, também faço abobrinha assim e fica bom né! Só que eu não coloco no forno "abafo"o queijo na própria panela! bjs
Que lindo está esse escondidinho...
Aqui uso muito abobrinhas em farofas, mas gostei muito desse teu prato.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amo abobrinha e a ideia de escondidinho parece ótima!
Bjs,
Cris
Enviar um comentário